X
Нажмите Нравится

Беларусь не признала паспорта «ЛНР/ДНР»

22 февраля 2017, 18:15 |
МВД Беларуси не признает «паспорта» ОРДЛО, но выборочно разрешает их владельцам находиться в стране.
Беларусь будет пропускать с «паспортами» ОРДЛО в «зависимости от жизненной ситуации».

Об этом заявил глава управления информации МВД Беларуси Константин Шалькевич, передает ВВС.

По его словам, «ДНР» и «ЛНР» являются непризнанными территориальными образованиями, поэтому документы, выданные соответствующими органами этих фейковых республик, также являются недействительными на территории Республики Беларусь.

В то же время Шалькевич отметил, что большинство граждан, приезжающих в их страну с такими документами, подпадают под указ президента Лукашенко от августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь», который был принят в связи с «устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Беларусь из Донецкой и Луганской областей».

В частности, данный указ освобождает переселенцев из Донбасса от предоставления некоторых документов, необходимых для получения пособий и устройства в школу детей, если они «не могут быть предоставлены по объективным причинам».

Таким образом, подытожил Шалькевич, при въезде в Республику Беларусь с территории России граждан с документами «ЛНР» и «ДНР» прежде всего проводится идентификация личности, а затем «в индивидуальном порядке, в зависимотсти от жизненной ситуации», принимается решение о допуске на территорию страны.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил, что признание Россией документов самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» не вносит каких-либо корректив в работу белорусского ведомства, въехать в страну по таким документам по-прежнему невозможно.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте