X
Нажмите Нравится

Янукович заявил, что не просил Путина ввести ввести войска в Украину

22 февраля 2017, 11:41 |
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину в 2014 году.
Янукович заявил, что не просил Путина ввести ввести войска в Украину.

Об этом он заявил в интервью российским и украинским журналистов, передает ТАСС.

По его словам, никакого письма Путину с такой просьбой не было.

«Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы... Я не предавал свой народ, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий», — заявил экс-президент.

Он заверил, что главной его целью было «остановить банды нелегалов, которые никому не подчинялись и начали уничтожать людей на Донбассе».

Янукович еще раз подчеркнул, что «искал способы защиты людей».

«Это и была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей», — заявил он.

Напомним, Янукович занимал пост президента Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане он сбежал из страны, после чего Верховная Рада Украины признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности. Были объявлены новые президентские выборы.

В настояжее время Янукович с семьей проживает в России. В Украине против беглого экс-президента открыто несколько уголовных производств. В частности, его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении госимуществом, захвате власти неконституционным путем, а также действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте