X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали признание «паспортов ДНР/ЛНР»

20 февраля 2017, 16:20 |
Признание Россией «паспортов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями.
В Кремле прокомментировали признание «паспортов ДНР/ЛНР».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По его словам, признание Россией «документов» самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» не идет вразрез с международным правом и не противоречит Минским соглашениям.

«Это, собственно, де-юре выравнивание ситуации для того, чтобы де-факто признать. Потому что, исходя из гуманитарных соображений, это необходимо делать — признать фактические выданные документы», — отметил Песков.

Он добавил также, что такое решение Владимир Путин принял из-за блокады ОРДЛО Киевом, в связи с чем жители региона якобы не могут ни оформить паспорта и другие документы, ни продлить срок их действия.

«В этой ситуации, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями, президент РФ подписал этот указ», — заявил Песков, подчеркнув, что это не дает повода для «обострения ситуации».

Напомним, 18 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании «документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в указанных районах».

В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение — очередное доказательство российской оккупации и нарушение международного права.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте