X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали признание «паспортов ДНР/ЛНР»

20 февраля 2017, 16:20 |
Признание Россией «паспортов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями.
В Кремле прокомментировали признание «паспортов ДНР/ЛНР».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По его словам, признание Россией «документов» самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» не идет вразрез с международным правом и не противоречит Минским соглашениям.

«Это, собственно, де-юре выравнивание ситуации для того, чтобы де-факто признать. Потому что, исходя из гуманитарных соображений, это необходимо делать — признать фактические выданные документы», — отметил Песков.

Он добавил также, что такое решение Владимир Путин принял из-за блокады ОРДЛО Киевом, в связи с чем жители региона якобы не могут ни оформить паспорта и другие документы, ни продлить срок их действия.

«В этой ситуации, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями, президент РФ подписал этот указ», — заявил Песков, подчеркнув, что это не дает повода для «обострения ситуации».

Напомним, 18 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании «документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в указанных районах».

В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение — очередное доказательство российской оккупации и нарушение международного права.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте