X
Нажмите Нравится

Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности

17 февраля 2017, 11:40 |
Президент Украины Петр Порошенко принял указ, которым ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергетической безопасности.
Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности.
© Из открытых источников

Соответствующий указ опубликован сегодня, 17 февраля, на сайте главы государства.

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины», — говорится в документе.

В частности, СНБО поручил Кабмину принять срочные меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и создать резервы энергетического угля.

«Принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и созданию резерва энергетического угля; обеспечить временно, до полного преодоления кризинсых явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины каменного угля марки антрацит», — отмечается в документе.

Кроме того, правительству поручено утвердить порядок перемещения товаров на неподконтрольные Украине территории в Донецкой и Луганской областях или из них, в сторону контролируемых украинской властью территорий, а также перечень товаров, запрещенных для перемещения; разработать и внедрить план дейтствий по усилению борьбы с незаконным перемещением товаров в зоне проведения АТО.

СНБО также обратил внимание Кабинета министров на невыполнение решения Совета от 4 ноября 2014 года и 6 мая 2015 года относительно усиления контроля за перемещением товаров с оккупированных территорий и разработки проекта реконструкции энергоблоков ТЭС и ТЭЦ, на которых применяется уголь антрацитовой группы, для обеспечения использования ими угля газовой группы отечественной добычи.

Кабмину также поручено принять новую энергетическую стратегию Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте