X
Нажмите Нравится

Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности

17 февраля 2017, 11:40 |
Президент Украины Петр Порошенко принял указ, которым ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергетической безопасности.
Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности.
© Из открытых источников

Соответствующий указ опубликован сегодня, 17 февраля, на сайте главы государства.

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины», — говорится в документе.

В частности, СНБО поручил Кабмину принять срочные меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и создать резервы энергетического угля.

«Принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и созданию резерва энергетического угля; обеспечить временно, до полного преодоления кризинсых явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины каменного угля марки антрацит», — отмечается в документе.

Кроме того, правительству поручено утвердить порядок перемещения товаров на неподконтрольные Украине территории в Донецкой и Луганской областях или из них, в сторону контролируемых украинской властью территорий, а также перечень товаров, запрещенных для перемещения; разработать и внедрить план дейтствий по усилению борьбы с незаконным перемещением товаров в зоне проведения АТО.

СНБО также обратил внимание Кабинета министров на невыполнение решения Совета от 4 ноября 2014 года и 6 мая 2015 года относительно усиления контроля за перемещением товаров с оккупированных территорий и разработки проекта реконструкции энергоблоков ТЭС и ТЭЦ, на которых применяется уголь антрацитовой группы, для обеспечения использования ими угля газовой группы отечественной добычи.

Кабмину также поручено принять новую энергетическую стратегию Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте