X
Нажмите Нравится

Гройсман анонсировал пенсионную реформу в 2017 году

8 февраля 2017, 17:07 |
Правительство Украины планирует изменить пенсионную систему в 2017 году, выплаты будут увеличены.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом во время заседания Кабмина в среду, 8 февраля, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что в 2017 году мы имеем основания говорить о том, что пенсионная система будет изменена. Она будет справедливой и пенсионеры ощутят увеличение пенсионных выплат. Но... Систему необходимо будет изменить и мы готовы предложить обществу такие решения. Всему свое время...», — сказал глава правительства.

По его словам, Кабинетом министров будет разработан и предложен на утверждение парламента пакет необходимых документов.

Ранее вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что пенсии существенно можно повысить лишь после введения трехуровневой пенсионной системы, а также если все работающие украинцы будут честно платить налоги. Он подчеркнул, что солидарная пенсионная система уже не способна обеспечить гражданам высоких пенсий. Кроме того, по словам Розенко, в условиях, когда около 50% работающих украинцев не платят налогов или платят их в неполном объеме, в стране просто не может быть высоких пенсий. Вице-премьер также считает, что повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3200 грн — это шаг к сбалансированности бюджета Пенсионного фонда, а также проведению осовременивания пенсий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте