X
Нажмите Нравится

Постпред США в ООН резко осудила действия РФ на Донбассе и в Крыму

3 февраля 2017, 12:51 |
Новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, сменившая на этом посту Саманту Пауэр, в своем первом выступлении в Совете Безопасности ООН осудила РФ за обострение ситуации на Донбассе.
Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
© EPA/UPG

Об этом сообщает Reuters.

«Жаль, что в своем первом выступления здесь мне приходится осуждать агрессивные действия России. Жаль,  потому что это повторяется уже на протяжении многих лет, когда представители США в ООН должны были это делать. Так не должно быть. И мы хотели бы, чтобы наши отношения с Москвой стали лучше, однако ужасная ситуация на востоке Украины требует от нас ясного и четкого осуждения действий России», — заявила Хейли. 

Она призвала российское руководство немедленно остановить эскалацию насилия на Донбассе. «США стоят вместе с украинским народом, который уже более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России», — подчеркнула дипломат.

Кроме того, новый постпред коснулась и ситуации в аннексированном РФ Крыму. Она подтвердила, что Крым — это часть Украины, и заявила, что санкции, касающиеся Крыма, не будут сняты США до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом.

Хейли также выразила уверенность в том, что единственный путь для урегулирования ситуации на Донбассе — это полная имплементация Минских соглашений. «США продолжают поддерживать эти договоренности», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что сенат Конгресса США утвердил губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на пост постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте