X
Нажмите Нравится

Постпред США в ООН резко осудила действия РФ на Донбассе и в Крыму

3 февраля 2017, 12:51 |
Новый постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, сменившая на этом посту Саманту Пауэр, в своем первом выступлении в Совете Безопасности ООН осудила РФ за обострение ситуации на Донбассе.
Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
© EPA/UPG

Об этом сообщает Reuters.

«Жаль, что в своем первом выступления здесь мне приходится осуждать агрессивные действия России. Жаль,  потому что это повторяется уже на протяжении многих лет, когда представители США в ООН должны были это делать. Так не должно быть. И мы хотели бы, чтобы наши отношения с Москвой стали лучше, однако ужасная ситуация на востоке Украины требует от нас ясного и четкого осуждения действий России», — заявила Хейли. 

Она призвала российское руководство немедленно остановить эскалацию насилия на Донбассе. «США стоят вместе с украинским народом, который уже более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России», — подчеркнула дипломат.

Кроме того, новый постпред коснулась и ситуации в аннексированном РФ Крыму. Она подтвердила, что Крым — это часть Украины, и заявила, что санкции, касающиеся Крыма, не будут сняты США до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом.

Хейли также выразила уверенность в том, что единственный путь для урегулирования ситуации на Донбассе — это полная имплементация Минских соглашений. «США продолжают поддерживать эти договоренности», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что сенат Конгресса США утвердил губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на пост постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте