X
Нажмите Нравится

Кремль обвинил в обстрелах Авдеевки «самостийные батальоны»

31 января 2017, 18:15 |
В Кремле заявили, что «чрезвычайно обеспокоены» ситуацией на линии соприкосновения на Донбассе и обвинили в эскалации конфликта Украину.
Кремль обвинил в обстрелах Авдеевки «самостийные батальоны».

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«Есть достоверные данные, свидетельствующие о том, что вчера со стороны "самостийных отрядов" была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую "республиками" Донбасса. Они пересекли линию соприкосновения при поддержке украинской артиллерии, поэтому "ополченцам Донбасса" пришлось давать отпор и отбивать эту территорию», — отмеил Песков.

При этом он подчеркнул, что «вторжение» было пресечено.

Песков также заявил, что в Кремле сожалеют, что в результате боев погибли люди как с одной, так и с другой стороны.

«Подобные агрессивные действия ВСУ подрывают цели и задачи Минских соглашений и, безусловно, свидетельствуют о нежелании и неготовности украинского руководства и президента Украины Порошенко выполнять эти договоренности. Более того, это очень похоже на попытку путем совершения агрессивных действий на Донбассе отвлекать внимание от шаткой ситуации внутри страны. Все это ведет к подрыву Минских соглашений», — сказал он, подчеркнув, что Минск-2 остается безальтернативным документом для урегулирования конфликта на Донбассе.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, откуда у Кремля «достоверные данные» об «атаке» украинской армии, Песков сказал: «У нас есть такие данные, но я не эксперт в военных делах, чтобы говорить об этом».

Напомним, с 29 января российско-оккупационные войска обстреливают украинские позиции под Авдеевкой Донецкой области, а также жилые кварталы города.

31 января глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что с российской стороны поступила письменная гарантия о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00, однако позже он заявил, что боевики снова пошла в наступление под Авдеевкой и еще обстреляли Красногоровку.

МИД Украины призвало международных партнеров усилить давление на Россию, чтобы остановить опасную эскалацию конфликта на Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

 

 


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте