X
Нажмите Нравится

Кремль обвинил в обстрелах Авдеевки «самостийные батальоны»

31 января 2017, 18:15 |
В Кремле заявили, что «чрезвычайно обеспокоены» ситуацией на линии соприкосновения на Донбассе и обвинили в эскалации конфликта Украину.
Кремль обвинил в обстрелах Авдеевки «самостийные батальоны».

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«Есть достоверные данные, свидетельствующие о том, что вчера со стороны "самостийных отрядов" была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую "республиками" Донбасса. Они пересекли линию соприкосновения при поддержке украинской артиллерии, поэтому "ополченцам Донбасса" пришлось давать отпор и отбивать эту территорию», — отмеил Песков.

При этом он подчеркнул, что «вторжение» было пресечено.

Песков также заявил, что в Кремле сожалеют, что в результате боев погибли люди как с одной, так и с другой стороны.

«Подобные агрессивные действия ВСУ подрывают цели и задачи Минских соглашений и, безусловно, свидетельствуют о нежелании и неготовности украинского руководства и президента Украины Порошенко выполнять эти договоренности. Более того, это очень похоже на попытку путем совершения агрессивных действий на Донбассе отвлекать внимание от шаткой ситуации внутри страны. Все это ведет к подрыву Минских соглашений», — сказал он, подчеркнув, что Минск-2 остается безальтернативным документом для урегулирования конфликта на Донбассе.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, откуда у Кремля «достоверные данные» об «атаке» украинской армии, Песков сказал: «У нас есть такие данные, но я не эксперт в военных делах, чтобы говорить об этом».

Напомним, с 29 января российско-оккупационные войска обстреливают украинские позиции под Авдеевкой Донецкой области, а также жилые кварталы города.

31 января глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что с российской стороны поступила письменная гарантия о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00, однако позже он заявил, что боевики снова пошла в наступление под Авдеевкой и еще обстреляли Красногоровку.

МИД Украины призвало международных партнеров усилить давление на Россию, чтобы остановить опасную эскалацию конфликта на Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

 

 


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте