X
Нажмите Нравится

Меркель обеспокоена резким обострением ситуации на Донбассе

30 января 2017, 19:14 |
Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня на оккупированном Донбассе «фактически отсутствует».
Ангела Меркель и Петр Порошенко в Берлине, 30 января 2017.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине в понедельник, 30 января, сообщает «5 канал».

«За последние часы мы узнали, что прекращения огня на Донбассе фактически не существует, снова гибнут солдаты и, я должна сказать, что ситуация на линии разрганичения вызывает беспокойство. По данным ООН, в результате данного конфликта погибло уже более 10 тысяч человек», — отметила Меркель.

В то же время, она уверена, что «нормандский формат» — единственно правильный путь, которого стоит придерживаться несмотря ни на что.

«Мы должны сделать все на основе Минских ссоглашений, чтобы воплощать их в жизнь, хотя это и непросто. Но мы верим, что "нормандский формат" — это правильный путь, и мы будем и дальше ему следовать, несмотря на существующие преграды, чтобы добиться в Украине мира и стабильности, политической, а также территориальной целостности», — заявила Меркель.

В свою очередь, президент Порошенко заявил, что намерен обсудить с Ангелой Меркель «дорожную карту» имплементации Минских соглашений.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте