X
Нажмите Нравится

Меркель обеспокоена резким обострением ситуации на Донбассе

30 января 2017, 19:14 |
Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня на оккупированном Донбассе «фактически отсутствует».
Ангела Меркель и Петр Порошенко в Берлине, 30 января 2017.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине в понедельник, 30 января, сообщает «5 канал».

«За последние часы мы узнали, что прекращения огня на Донбассе фактически не существует, снова гибнут солдаты и, я должна сказать, что ситуация на линии разрганичения вызывает беспокойство. По данным ООН, в результате данного конфликта погибло уже более 10 тысяч человек», — отметила Меркель.

В то же время, она уверена, что «нормандский формат» — единственно правильный путь, которого стоит придерживаться несмотря ни на что.

«Мы должны сделать все на основе Минских ссоглашений, чтобы воплощать их в жизнь, хотя это и непросто. Но мы верим, что "нормандский формат" — это правильный путь, и мы будем и дальше ему следовать, несмотря на существующие преграды, чтобы добиться в Украине мира и стабильности, политической, а также территориальной целостности», — заявила Меркель.

В свою очередь, президент Порошенко заявил, что намерен обсудить с Ангелой Меркель «дорожную карту» имплементации Минских соглашений.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте