X
Нажмите Нравится

Рада проголосовала за допуск иностранных военных в Украину

19 января 2017, 15:32 |
В четверг, 19 января, Верховная Рада Украины приняла законопроект №5636 о допуске в 2017 году подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.
В 2017 году в Украине пройдут три вида международных учений.

За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов, передает УНИАН.

Согласно документу, предусматривается допуск на территорию Украины вооруженных сил США и других государств-членов НАТО, а также государств-участников программы «Партнерство ради мира» для участия в трех многонациональных учениях.

Отмечается, что первый допуск будет разрешен на 365 дней для участия в международных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в Международном центре миротворчества и безопасности, а также в других воинских частях и полигонах ВСУ.

Планируется, что общая численность участников данных учений составит около 13 000 военнослужащих: до 10 000 военнослужащих ВСУ и по 1 500 военных из США и других стран-членов НАТО, а также участников программы «Партнерство ради мира».

Кроме того, одобрен допуск на 25 дней в июне-ноябре для иностранных военных подразделений для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент - 2017» в Международном центре миротворчества и безопасности.

Также на июль-сентябрь запланированы 25-дневные украинско-американские учения «СиБриз-2017», которые пройдут в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах «Школьный», «Чернобаевка» и «Кульбакино», посадочных площадках Тендровской косы, а также в Одесском морском торговом порту, Международном аэропорту «Одесса», морском торговом порту «Южный» и военном порту Очакова. Общее количество иностранных военных — до 2500.

Напомним, президент Петр Порошенко внес соответствующий проект закона в парламент 12 января 2017 года.  Для обеспечения проведения в бюджете предусмотрено 34 888 300 грн.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте