X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали предложение Савченко отдать Крым за Донбасс

18 января 2017, 15:21 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день вопрос о статусе российских регионов, в том числе и Крыма, не является предметом дискуссий.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом он сказал, комментируя предложение народного депутата Украины Надежды Савченко о том, что оккупированные территории Донбасса можно вернуть под украинский контроль путем признания аннексии Крыма Россией.

По словам Пескова, вопрос о Крыме является абсолютно не дискуссионныи и неоспоримым для России. «Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов — это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было» — отметил он.

Также Песков прокомментировал ситуацию вокруг конфликта на Донбассе. По его мнению, Киев сам отказывается от этого региона. «Я имею ввиду блокаду украинскими властями Донбасса в плане выполнения социальных обязательств, выплат пенсий, оказания услуг в сфере здравоохранения и так далее», — пояснил Песков.

В то же время, касаясь влияния РФ на так называемые «ДНР» и «ЛНР», Песков подчеркнул, что Россия, как страна-гарант, делает «все возможное, чтобы повлиять на стороны конфликта,чтобы те выполнили взятые на себя обязательства».

Ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что Украина может вернуть оккупированные территории  Донбасса только путем временной сдачи Крыма.

«Относительно того, что это будет сделано мирным путем, что Россия не выдержит санкций, то это обязательно будет сдачей Крыма...На какой-то определенный период, но, как всегда, это отложится в долгий ящик», — сказала она.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте