X
Нажмите Нравится

Госпогранслужба должна быть готова к взятию под контроль границ с РФ на Донбассе уже в 2017 году, — Аваков

17 января 2017, 16:51 |
Госпогранслужба Украины должны быть готова к возвращению контроля над участком государственной границы на оккупированном Донбассе уже в 2017 году.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом в ходе коллегии Госпогранслужбы во вторник, 17 января, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Я уверен, что в 2017 году перед нами встанет задача выйти на международно признанные государственные границы Украины на Донбассе, а в дальнейшем и Крыма...» — заявил Аваков.

По его словам, этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, органы власти, но первыми выдвинутся пограничники.

Глава МВД подчеркнул, что это будет долгосрочная миссия, так как после разработки плана и постановки задачи в течение 2-х недель будет необходимо обеспечить контроль над госграницей.

«Это не мое пропагандистское заявление или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам скоро предстоит столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным дейтсвиям и волю к обеспечению этого процесса», — добавил Аваков.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что процесс освободждения оккупированных территорий Донбасса от боевиков и российских военных должен начаться осенью 2017 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте