X
Нажмите Нравится

Порошенко на полях форума в Давосе провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином

17 января 2017, 15:38 |
Во вторник, 17 января, в рамках 47-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.
Президент Украины Петр Порошенко и председатель КНР Си Цзиньпин.
© Пресс-служба президента

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что президент Порошенко поздравил китайского лидера с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и КНР.

«Главы государств продемонстрировали искреннюю заинтересованность в укреплении традиционной дружбы и расширении сотрудничества между Украиной и КНР, — сообщили в пресс-службе. — При этом президент Порошенко заявил, что Украина заинтересована активно участвовать в инициативе Китая "Один пояс — один путь"».

Лидеры двух государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне, а также об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам, добавили в АП.

В ходе переговоров было также отмечено, что украинско-китайские отношения носят стратегический характер, базируясь на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности обеих стран. В частности, Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Отметим, что Китай входит в десятку государств — крупнейших торговых партнеров Украины. Основной статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие. В конце прошлого года Украина и Китай вели предварительные консультации о формирования зоны свободной торговли между двумя странами.

Напомним, инициатива КНР «Один пояс — один путь» предполагает развитие торговых отношений между Китаем и Европой. По словам посла КНР в Украине Ду Вэй, этот проект является немыслимым без Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте