X
Нажмите Нравится

Порошенко на полях форума в Давосе провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином

17 января 2017, 15:38 |
Во вторник, 17 января, в рамках 47-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.
Президент Украины Петр Порошенко и председатель КНР Си Цзиньпин.
© Пресс-служба президента

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что президент Порошенко поздравил китайского лидера с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и КНР.

«Главы государств продемонстрировали искреннюю заинтересованность в укреплении традиционной дружбы и расширении сотрудничества между Украиной и КНР, — сообщили в пресс-службе. — При этом президент Порошенко заявил, что Украина заинтересована активно участвовать в инициативе Китая "Один пояс — один путь"».

Лидеры двух государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне, а также об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам, добавили в АП.

В ходе переговоров было также отмечено, что украинско-китайские отношения носят стратегический характер, базируясь на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности обеих стран. В частности, Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Отметим, что Китай входит в десятку государств — крупнейших торговых партнеров Украины. Основной статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие. В конце прошлого года Украина и Китай вели предварительные консультации о формирования зоны свободной торговли между двумя странами.

Напомним, инициатива КНР «Один пояс — один путь» предполагает развитие торговых отношений между Китаем и Европой. По словам посла КНР в Украине Ду Вэй, этот проект является немыслимым без Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте