X
Нажмите Нравится

В Украине запретили российский телеканал «Дождь»

12 января 2017, 15:26 |
Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТРУ) обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» в связи с непризнанием каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.
В Украине запретили российский телеканал «Дождь».

Об этом сегодня, 11 января, сообщила пресс-службеа Нацсовета.

Как заявил член НСТРУ Сергей Костинский, телеканал гарантировал соблюдение украинского законодательства, но на практике этого не произошло.

В частности, по его словам, журналисты телеканала регулярно нарушали украинское законодательство в вопросе Крыма, а также неоднократно незаконно посещали аннексированный полуостров.

«Ключевая проблема, которую мы зафиксировали, — это вопрос Крыма...Журналисты "Дождя" ездят в Крым с нарушением украинского законодательства. Они называют границу между Херсонской областью и АР Крым украинско-российской границей, а в эфире показывают карту РФ, на которой Крым — территория России. Причем, это регулярные случаи», — заявил Костинский.

Он также отметил, что на протяжении 2016 года Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения законодательства Украины со стороны телеканала. «Они транслировали российскую рекламу. Мы сделали шаг навстречу и попросили устранить нарушения. Нам обещали...и через два месяца появилась украинская версия "Дождя" без рекламы. Однако она так и не поступила в Нацраду», — пояснил Костицкий.

Таким образом, Нацсовет единогласно проголосовал за исключения телеканала «Дождь» из списка иностранных программ, соответствующих списку Европейской конвенции, а также дал провайдерам месяц для воплощения данного решения НСТРУ, чтобы они заменили этот канал на другой.

Напомним, в декабре 2014 года Нацсовет признал российский телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении/ а также действующему законодательству Украины.

Отметим, на сегодняшний день Нацсовет по телерадиовещанию из-за нарушения украинского законодательства в сферах нацбезопасности и рекламной деятельности запретил трансляцию около 35 российских телеканалов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте