X
Нажмите Нравится

В Украине запретили российский телеканал «Дождь»

12 января 2017, 15:26 |
Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТРУ) обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» в связи с непризнанием каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.
В Украине запретили российский телеканал «Дождь».

Об этом сегодня, 11 января, сообщила пресс-службеа Нацсовета.

Как заявил член НСТРУ Сергей Костинский, телеканал гарантировал соблюдение украинского законодательства, но на практике этого не произошло.

В частности, по его словам, журналисты телеканала регулярно нарушали украинское законодательство в вопросе Крыма, а также неоднократно незаконно посещали аннексированный полуостров.

«Ключевая проблема, которую мы зафиксировали, — это вопрос Крыма...Журналисты "Дождя" ездят в Крым с нарушением украинского законодательства. Они называют границу между Херсонской областью и АР Крым украинско-российской границей, а в эфире показывают карту РФ, на которой Крым — территория России. Причем, это регулярные случаи», — заявил Костинский.

Он также отметил, что на протяжении 2016 года Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения законодательства Украины со стороны телеканала. «Они транслировали российскую рекламу. Мы сделали шаг навстречу и попросили устранить нарушения. Нам обещали...и через два месяца появилась украинская версия "Дождя" без рекламы. Однако она так и не поступила в Нацраду», — пояснил Костицкий.

Таким образом, Нацсовет единогласно проголосовал за исключения телеканала «Дождь» из списка иностранных программ, соответствующих списку Европейской конвенции, а также дал провайдерам месяц для воплощения данного решения НСТРУ, чтобы они заменили этот канал на другой.

Напомним, в декабре 2014 года Нацсовет признал российский телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении/ а также действующему законодательству Украины.

Отметим, на сегодняшний день Нацсовет по телерадиовещанию из-за нарушения украинского законодательства в сферах нацбезопасности и рекламной деятельности запретил трансляцию около 35 российских телеканалов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте