X
Нажмите Нравится

Янукович возглавил антирейтинг «Враги прессы-2010»

3 мая 2011, 19:34 |
Президент Украины Виктор Янукович возглавил антирейтинг Враги прессы-2010.
Янукович возглавил антирейтинг «Враги прессы-2010»
Реклама

Данный рейтинг был составлен Институтом массовой информации и Киевским независимым медиа-профсоюзом, сообщает УНИАН и Интерфакс-Украина.

"Виктор Янукович стал "врагом прессы №1 в 2010 году", - заявил глава комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрии Луканов.

На протяжении 2010 года президентская охрана неоднократно препятствовала журналистам исполнять их профессиональные обязанности, из эфиров снимались сюжеты с критикой главы государства, а во время избирательной гонки работники медиа ощущали препятствия в своей законной деятельности со стороны членов избирательных комиссий. В целом в антирейтинге зафиксировано 12 случаев нарушения прав журналистов со стороны Администрации Президента В.Януковича.

Второе место в списке "врагов прессы" занял премьер-министр Николай Азаров, благодаря своей охране, которая применяла силу против журналистов, а также благодаря своей пресс-службе, которая требовала от изданий полного согласования журналистского материала с пресс-секретарем главы правительства.

Замыкает первую тройку начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко, который в апреле 2010 года вырвал из рук журналиста микрофон и бросил его в урну.

Список "врагов прессы" был составлен на основе мониторинга нарушений прав журналистов и оценок экспертов- журналистов из государственных и коммерческих медиа.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте