X
Нажмите Нравится

Трампу предложен план нормализации отношений с РФ, — Bild

27 декабря 2016, 16:25 |
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер разрабатывает для новоизбранного президента США Дональда Трампа план нормализации отношений с Россией.
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на европейские спецслужбы.

Сообщается, что Киссинджер имеет четкие представления о будущих отношениях ядерных держав и намерен стать посредником между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

«Он считает примирение с Россией правильным шагом для того, чтобы позиционировать себя против Китая. По его мнению, баланс между США и Россией будет способствовать укреплению глобальной стабильности», — говорится в статье.

Кроме того, издание отмечает, что согласно анализу европейских разведслужб, опираясь на информацию, полученную из команды Трампа, избранный президент США стремится к отмене санкций против РФ.

Кроме того, Киссинджер рекомендовал Дональду Трампу признать доминирование России в бывших советских республиках: Украине, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Что касается Украины, то идея плана Киссинджера состоит в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины, а Запад не станет вмешиваться в крымский вопрос.

«Для Украины должен быть разработан план политического и экономического развития. Основная идея — Россия гарантирует безопасность в восточной Украине, в свою очередь, Запад не будет вмешиваться в крымский вопрос», — пишет Bild.

Однако речь не идет об официальном признании полуострова территорией России, но тема Крыма не должна быть проблемой в отношениях двух супердержав, отмечается в статье.

Издание также сообщает, что прямые переговоры по вопросу нормализации отношений между США и Россией проходят через посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Также отмечается, что Дональд Трамп и Владимир Путин находятся в «постоянном контакте по телефону».
 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте