X
Нажмите Нравится

Савченко не считает главарей «ДНР» и «ЛНР» террористами

16 декабря 2016, 13:06 |
По мнению народного депутата Украины Надежды Савченко, главари боевиков на оккупированном Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.
Народный депутат Украины Надежда Савченко.

Об этом Савченко заявила в программе «О политике» с Сергеем Руденко на «Эспрессо.TV» в четверг, 15 декабря.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо просто открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что же такое терроризм...Нет, террористами они не являются...Есть четко определенный набор понятий, что считается терроризмом», — сказала Савченко, отметив, что на Донбассе есть часть сепаратистов, часть коллаборантов ичасть оккупированного населения.

По словам нардепа, украинская власть должна наконец решить, на Донбассе идет АТО или война, и тогда будет проще определить, кем являются так называемые лидеры «ДНР» и «ЛНР».

«Являются ли они убийцами? Убийца — это понятие уголовное, когда человек убивает беззащитного. Да, они убивают людей, но это война, там взаимный огонь. И здесь понятие не четкое», — добавила Савченко.

Она также считает, что террористы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» воюют против действующей власти и президента Порошенко, сравнив это с Евромайданом, который стоял в 2014 году против режима Януковича.

«Так как мы на Майдане стояли против власти Януковича, так ребята с  "ДНР" и "ЛНР" воюют против власти Порошенко. И никакие они не террористы», — уверяет Савченко.

Отвечая на вопрос журналиста, считает ли она лидеров сепаратистов марионетками Кремля, Савченко сказала: «Каждая марионетка, вспомните такую хорошую детскую сказку про Буратино, может рано или поздно выйти из-под власти своего кукловода...Я ведь могу действовать независимо от чьей-либо воли? Каждый человек имеет свой разум и может совершать поступки».

Смотрите фрагмент разговора с Надеждой Савченко начиная с 30:10

 

Напомним, 7 декабря нардеп Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» Плотницким и Захарченко, о чем стало известно лишь спустя несколько дней.

12 декабря Савченко заявила, что данная встреча проходила в «трехстороннем минском формате» в присутствии российской стороны и Захарченко и Плотницкого от «ЛНР» и «ДНР». На самом деле, как известно, третьей стороной в трехстороннем минском формате является ОБСЕ, а не боевики. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте