X
Нажмите Нравится

Савченко не считает главарей «ДНР» и «ЛНР» террористами

16 декабря 2016, 13:06 |
По мнению народного депутата Украины Надежды Савченко, главари боевиков на оккупированном Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.
Народный депутат Украины Надежда Савченко.

Об этом Савченко заявила в программе «О политике» с Сергеем Руденко на «Эспрессо.TV» в четверг, 15 декабря.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо просто открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что же такое терроризм...Нет, террористами они не являются...Есть четко определенный набор понятий, что считается терроризмом», — сказала Савченко, отметив, что на Донбассе есть часть сепаратистов, часть коллаборантов ичасть оккупированного населения.

По словам нардепа, украинская власть должна наконец решить, на Донбассе идет АТО или война, и тогда будет проще определить, кем являются так называемые лидеры «ДНР» и «ЛНР».

«Являются ли они убийцами? Убийца — это понятие уголовное, когда человек убивает беззащитного. Да, они убивают людей, но это война, там взаимный огонь. И здесь понятие не четкое», — добавила Савченко.

Она также считает, что террористы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» воюют против действующей власти и президента Порошенко, сравнив это с Евромайданом, который стоял в 2014 году против режима Януковича.

«Так как мы на Майдане стояли против власти Януковича, так ребята с  "ДНР" и "ЛНР" воюют против власти Порошенко. И никакие они не террористы», — уверяет Савченко.

Отвечая на вопрос журналиста, считает ли она лидеров сепаратистов марионетками Кремля, Савченко сказала: «Каждая марионетка, вспомните такую хорошую детскую сказку про Буратино, может рано или поздно выйти из-под власти своего кукловода...Я ведь могу действовать независимо от чьей-либо воли? Каждый человек имеет свой разум и может совершать поступки».

Смотрите фрагмент разговора с Надеждой Савченко начиная с 30:10

 

Напомним, 7 декабря нардеп Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» Плотницким и Захарченко, о чем стало известно лишь спустя несколько дней.

12 декабря Савченко заявила, что данная встреча проходила в «трехстороннем минском формате» в присутствии российской стороны и Захарченко и Плотницкого от «ЛНР» и «ДНР». На самом деле, как известно, третьей стороной в трехстороннем минском формате является ОБСЕ, а не боевики. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте