X
Нажмите Нравится

Плотницкий подтвердил встречу с Савченко и рассказал, о чем говорили

12 декабря 2016, 15:33 |
Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий подтвердил, что недавно в Минске встречался вместе со своим "коллегой" из самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.
Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий подтвердил встречу с Надеждой Савченко в Минске.
© EPF/UPG

«Недавно я вместе с Александром Владимировичем Захарченко встречался с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно и надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», — заявил Плотницкий, сообщает РИА «Новости».

По его словам, «основной темой разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и вопросы, которые связаны с этой темой».

«Эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады Украины не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание», — отметил Плотницкий.

Главарь «ЛНР» также подчеркнул, что настало время решать вопросы не военным, а мирным путем, и эти пути необходимо находить. По его мнению, такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, а это должна быть группа представителей украинского парламента.

«Этот формат может быть разным, но на сегодняшний день нам надо подстегивать Украину к решению минских вопросов», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на днях нардеп Надежда Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в Минске, а саму встречу якобы организовала ФСБ России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Сама Савченко данную информацию не подтвердила и не опровергла.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Надежда Савченко не предупредила спецслужбу о поездке в Минск на встречу с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте