X
Нажмите Нравится

Плотницкий подтвердил встречу с Савченко и рассказал, о чем говорили

12 декабря 2016, 15:33 |
Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий подтвердил, что недавно в Минске встречался вместе со своим "коллегой" из самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.
Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий подтвердил встречу с Надеждой Савченко в Минске.
© EPF/UPG

«Недавно я вместе с Александром Владимировичем Захарченко встречался с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно и надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», — заявил Плотницкий, сообщает РИА «Новости».

По его словам, «основной темой разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и вопросы, которые связаны с этой темой».

«Эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады Украины не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание», — отметил Плотницкий.

Главарь «ЛНР» также подчеркнул, что настало время решать вопросы не военным, а мирным путем, и эти пути необходимо находить. По его мнению, такие встречи не должны ограничиваться одним депутатом, а это должна быть группа представителей украинского парламента.

«Этот формат может быть разным, но на сегодняшний день нам надо подстегивать Украину к решению минских вопросов», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на днях нардеп Надежда Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в Минске, а саму встречу якобы организовала ФСБ России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Сама Савченко данную информацию не подтвердила и не опровергла.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Надежда Савченко не предупредила спецслужбу о поездке в Минск на встречу с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте