X
Нажмите Нравится

Нидерланды угрожают отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина–ЕС

9 декабря 2016, 14:55 |
Нидерланды могут отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
© anp.nl

Такое заявление сделал в интервью Financial Times премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как отмечает издание, глава правительства Нидерландов пригрозил «потерять» торговое соглашение между Украиной и ЕС, если на следующей неделе на саммите европейских лидеров им не будут предоставлены определенные юридически гарантии. В частности, он озвучил требования относительно ратификации СА, подписанного главами государств и правительств. 

Кроме того, Рютте заявил, что Нидерланды будут настаивать на законодательном закреплении отказа от оборонных гарантий для Украины, а также требовать, чтобы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не стало шагом к обретению Украиной полноценного членства в Евросоюзе.

«Если мы этого не получим, то на следующий день внесем в парламент законопроект, который установит, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина–ЕС», — подчеркнул Рютте, добавив, что не желает перератификации Соглашения.

Отметим, что лидеры ЕС на запланированной встрече в конце следующей недели будут пытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Издание напомнило, что Соглашение об ассоциации Украина–ЕС предусматривает углубление политических, экономических и торговых связей.

Но на референдуме в апреле 2016 года 61% голландцев проголосовали против ратификации Соглашения, очевидно опасаясь, что документ может привести к тому, что Нидерландам придется оказывать финансовую или даже военную помощь Украине.

Как известно, согласно нормам ЕС, перед тем как вступить в силу, Соглашение об ассоциации должны ратифицировать правительства всех стран-членов Евросоюза. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте