X
Нажмите Нравится

Нидерланды угрожают отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина–ЕС

9 декабря 2016, 14:55 |
Нидерланды могут отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
© anp.nl

Такое заявление сделал в интервью Financial Times премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как отмечает издание, глава правительства Нидерландов пригрозил «потерять» торговое соглашение между Украиной и ЕС, если на следующей неделе на саммите европейских лидеров им не будут предоставлены определенные юридически гарантии. В частности, он озвучил требования относительно ратификации СА, подписанного главами государств и правительств. 

Кроме того, Рютте заявил, что Нидерланды будут настаивать на законодательном закреплении отказа от оборонных гарантий для Украины, а также требовать, чтобы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не стало шагом к обретению Украиной полноценного членства в Евросоюзе.

«Если мы этого не получим, то на следующий день внесем в парламент законопроект, который установит, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина–ЕС», — подчеркнул Рютте, добавив, что не желает перератификации Соглашения.

Отметим, что лидеры ЕС на запланированной встрече в конце следующей недели будут пытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Издание напомнило, что Соглашение об ассоциации Украина–ЕС предусматривает углубление политических, экономических и торговых связей.

Но на референдуме в апреле 2016 года 61% голландцев проголосовали против ратификации Соглашения, очевидно опасаясь, что документ может привести к тому, что Нидерландам придется оказывать финансовую или даже военную помощь Украине.

Как известно, согласно нормам ЕС, перед тем как вступить в силу, Соглашение об ассоциации должны ратифицировать правительства всех стран-членов Евросоюза. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте