X
Нажмите Нравится

Рада сняла неприкосновенность с Новинского

8 декабря 2016, 14:05 |
Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутат от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.
Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Вадима Новинского. (Киев, ВРУ, 08.12.2016).
© Владислав Мусиенко

За такое решение проголосовали 228 народных депутатов, сообщает «Украинская правда». 

По информации издания, положительное голосование обеспечили все парламентские фракции, кроме «Оппоблока», депутатских групп «Видродження» и «Воля народа».

«Воздержались» нардепы Брензович (БПП), Пинзеник («Народный фронт»), внефракционные депутаты Виктор Балога и Вячеслав Константиновский, а также Ярослав Москаленко из «Воли народа».

Напомним, по данным ГПУ, Вадим Новинский обвиняется в соучастии похищения и содержании под стражей помощника покойного митрополита УПЦ МП Владимира — архиепископа Александра Драбинко с целью заставить Владимира отречься от престола. По данному факту также объявлены подозрения экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-главе МВД Виталию Захарченко.

3 ноября Генпрокуратура направила в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, решение парламента нужно для того, чтобы провести в отношении Новинского определенные следственные действия, что невозможно сделать в статусе неприкосновенности нардепа.

Генпрокурор также отметил, что ГПУ «не гарантирует обвинения, но гарантирует суд», который и определит причастность или непричастность олигарха к совершению уголовного преступления.

В свою очередь, представители фракции «Оппозиционный блок» назвали это дело «политическим заказом».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте