X
Нажмите Нравится

Рада сняла неприкосновенность с Новинского

8 декабря 2016, 14:05 |
Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутат от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.
Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Вадима Новинского. (Киев, ВРУ, 08.12.2016).
© Владислав Мусиенко

За такое решение проголосовали 228 народных депутатов, сообщает «Украинская правда». 

По информации издания, положительное голосование обеспечили все парламентские фракции, кроме «Оппоблока», депутатских групп «Видродження» и «Воля народа».

«Воздержались» нардепы Брензович (БПП), Пинзеник («Народный фронт»), внефракционные депутаты Виктор Балога и Вячеслав Константиновский, а также Ярослав Москаленко из «Воли народа».

Напомним, по данным ГПУ, Вадим Новинский обвиняется в соучастии похищения и содержании под стражей помощника покойного митрополита УПЦ МП Владимира — архиепископа Александра Драбинко с целью заставить Владимира отречься от престола. По данному факту также объявлены подозрения экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-главе МВД Виталию Захарченко.

3 ноября Генпрокуратура направила в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, решение парламента нужно для того, чтобы провести в отношении Новинского определенные следственные действия, что невозможно сделать в статусе неприкосновенности нардепа.

Генпрокурор также отметил, что ГПУ «не гарантирует обвинения, но гарантирует суд», который и определит причастность или непричастность олигарха к совершению уголовного преступления.

В свою очередь, представители фракции «Оппозиционный блок» назвали это дело «политическим заказом».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте