X
Нажмите Нравится

В ЕС согласовали план предоставления безвизового режима Украине

8 декабря 2016, 13:32 |
В среду, 7 декабря, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил компромиссный текст соглашения, согласованный с Европарламентом о регулировании пересмотра механизма приостановки безвизового режима.
В ЕС согласовали план предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что основная цель пересмотренного регулирования — это укрепление механизма приостановления безвизового режима.

Согласно документу, странам-членам ЕС будет проще уведомлять об обстоятельствах, которые могут привести к приостановке безвиза. После такого обращения страны-члена, а также запроса от большинства государств или на основании собственного доклада, у Еврокомиссии будет один месяц для принятия решения относительно приостановки безвизового режима на девять месяцев. Решение будет вступать в силу автоматически.

А пока безвизовый режим будет приостановлен, Еврокомиссия и другие заинтересованные страны должны будут разрешить ситуацию, приведшую к приостановке безвиза, пояснили в Представительстве.

В случае, если в течение предоставленного времени, ситуация не изменится, то ЕК может предложить продолжить безвиз на 18 месяцев, причем это предложение может поступить не позднее, чем за два месяца до конца 9-месячного срока приостановки безвизового режима. Европарламент, или страны ЕС могут не согласится с таким предложением и опротестовать его.

При этом, Комиссия должна будет направлять в Европарламент и Евросовет ежегодные доклады, относительно того, отвечают ли третьи страны условиям предоставления безвиза.

Отметим, на официальном сайте Европарламента размещен прогноз, согласно которому рассмотрение механизма приостановления безвизового режима для Украины и Грузии состоится 18 января 2017 года. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте