X
Нажмите Нравится

В ЕС согласовали план предоставления безвизового режима Украине

8 декабря 2016, 13:32 |
В среду, 7 декабря, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил компромиссный текст соглашения, согласованный с Европарламентом о регулировании пересмотра механизма приостановки безвизового режима.
В ЕС согласовали план предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что основная цель пересмотренного регулирования — это укрепление механизма приостановления безвизового режима.

Согласно документу, странам-членам ЕС будет проще уведомлять об обстоятельствах, которые могут привести к приостановке безвиза. После такого обращения страны-члена, а также запроса от большинства государств или на основании собственного доклада, у Еврокомиссии будет один месяц для принятия решения относительно приостановки безвизового режима на девять месяцев. Решение будет вступать в силу автоматически.

А пока безвизовый режим будет приостановлен, Еврокомиссия и другие заинтересованные страны должны будут разрешить ситуацию, приведшую к приостановке безвиза, пояснили в Представительстве.

В случае, если в течение предоставленного времени, ситуация не изменится, то ЕК может предложить продолжить безвиз на 18 месяцев, причем это предложение может поступить не позднее, чем за два месяца до конца 9-месячного срока приостановки безвизового режима. Европарламент, или страны ЕС могут не согласится с таким предложением и опротестовать его.

При этом, Комиссия должна будет направлять в Европарламент и Евросовет ежегодные доклады, относительно того, отвечают ли третьи страны условиям предоставления безвиза.

Отметим, на официальном сайте Европарламента размещен прогноз, согласно которому рассмотрение механизма приостановления безвизового режима для Украины и Грузии состоится 18 января 2017 года. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте