X
Нажмите Нравится

Рада призвала мир признать Голодомор в Украине геноцидом

7 декабря 2016, 16:01 |
Верховная Рада Украины приняла проект постановления, в котором призвала все демократические государства мира признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.
Верховная Рада Украины призвала мир признать Голодомор в Украине геноцидом.

За соответствующее постановление №3525 проголосовали 233 парламентария, передает «Интерфакс-Украина».

Авторами постановления являются депутаты Николай Княжицкий, Виктория Сюмар и Анна Гопко.

В обращении отмечается, что руководство Советского Союза блокировало информацию о реальной ситуации в Украине, сознательно дезориентируя мировую общественность. Тем не менее, некоторые иностранные журналисты, побывавшие в Украине, все таки смогли донести правду о циничном убийстве миллионов людей.

«Верховная Рада Украины, чтя память убитых голодом украинцев, выражает глубокую благодарность всем тем, кто прорывал железный занавес пропаганды и лжи, выстроенный коммунистическим тоталитарным режимом, всем тем, кто хранил память о трагедии, которую пережил украинский народ, а также всем тем, кто по крупицам восстанавливал правду о Голодоморе», — говорится в документе.

Парламентарии также выражают благодарность всем государствам мира, сегодня поддерживающих Украину в противостоянии с российским агрессором, всем тем, кто сегодня доносит правду о событиях в Украине мировой общественности.

«Сегодня Украина снова стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Наша страна противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному наступлению, основанному на лжи. Агрессор снова выстраивает стену пропаганды, дабы скрыть свои преступления. И сегодня, как и 80 лет назад, Украина нуждается в слове правды, чтобы мир знал», — сказано в обращении.

В заключение, Верховная Рада Украины обращается к демократическим государствам мира признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине «преступлением геноцида украинского народа».

«Наша общая память о преступлении является залогом их неповторения в будущем!», — подчеркивают нардепы.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте