X
Нажмите Нравится

Рада призвала мир признать Голодомор в Украине геноцидом

7 декабря 2016, 16:01 |
Верховная Рада Украины приняла проект постановления, в котором призвала все демократические государства мира признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.
Верховная Рада Украины призвала мир признать Голодомор в Украине геноцидом.

За соответствующее постановление №3525 проголосовали 233 парламентария, передает «Интерфакс-Украина».

Авторами постановления являются депутаты Николай Княжицкий, Виктория Сюмар и Анна Гопко.

В обращении отмечается, что руководство Советского Союза блокировало информацию о реальной ситуации в Украине, сознательно дезориентируя мировую общественность. Тем не менее, некоторые иностранные журналисты, побывавшие в Украине, все таки смогли донести правду о циничном убийстве миллионов людей.

«Верховная Рада Украины, чтя память убитых голодом украинцев, выражает глубокую благодарность всем тем, кто прорывал железный занавес пропаганды и лжи, выстроенный коммунистическим тоталитарным режимом, всем тем, кто хранил память о трагедии, которую пережил украинский народ, а также всем тем, кто по крупицам восстанавливал правду о Голодоморе», — говорится в документе.

Парламентарии также выражают благодарность всем государствам мира, сегодня поддерживающих Украину в противостоянии с российским агрессором, всем тем, кто сегодня доносит правду о событиях в Украине мировой общественности.

«Сегодня Украина снова стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Наша страна противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному наступлению, основанному на лжи. Агрессор снова выстраивает стену пропаганды, дабы скрыть свои преступления. И сегодня, как и 80 лет назад, Украина нуждается в слове правды, чтобы мир знал», — сказано в обращении.

В заключение, Верховная Рада Украины обращается к демократическим государствам мира признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине «преступлением геноцида украинского народа».

«Наша общая память о преступлении является залогом их неповторения в будущем!», — подчеркивают нардепы.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте