X
Нажмите Нравится

Тимошенко подала иск против RosUkrEnergo

27 апреля 2011, 12:35 |
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала иск в суд города Нью-Йорк против бизнесмена Дмитрия Фирташа и швейцарской корпорации RosUkrEnergo.
Тимошенко подала иск против RosUkrEnergo
Реклама

Об этом она написала на странице своего Твиттера.

Тимошенко обвинила бизнесмена в сговоре и манипуляциях, которые привели к тяжелым последствиям для страны.

"Решение Стокгольмского арбитража в пользу компании Фирташа было использовано, как средство получения огромных сумм. С этими средствами Фирташ и его партнеры смогут и далее распространять коррупцию, которая охватила все уровни власти, подавлять политическое инакомыслие через запугивание, вымогательство и другие нарушения основных прав человека и политические права", - говорится в исковом заявлении, сообщает Bloomberg.

В иске Тимошенко фигурируют сто ответчиков, в числе которых как частные лица, так и компании. Согласно документам, которые поступили в окружной суд Манхэттена, обвиняемые "подорвали верховенство закона на Украине" и обманули граждан страны, повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда.

К иску Тимошенко присоединились еще 10 лиц, имена которых не разглашаются. Согласно судебным документам, все они ранее подвергались преследованию по политическим мотивам со стороны нынешнего руководства Украины, сообщает Reuters.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте