X
Нажмите Нравится

Порошенко обсудил с Трампом ситуацию в Крыму и Донбассе

24 ноября 2016, 18:47 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что избранный глава Белого дома Дональд Трамп в ходе их телефонного разговора поднимал вопросы российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.
Порошенко обсудил с Трампом ситуацию в Крыму и Донбассе.

Такое заявление Порошенко сделал на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском, главой Европарламента Мартином Шульцем и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в рамках 18-го саммита Украина–ЕС в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

«На прошедшей неделе и я, и президент Евросовета Дональд Туск имели возможность общаться по телефону с новоизбранным президентом США, господином Трампом...Могу заверить, что в разговоре новоизбранный президент США поднял вопрос о российской агрессии и незаконной аннексии Крыма», — отметил глава государства. 

Вместе с тем, он не стал разглашать подробности беседы. «Я не хотел бы раскрывать содержание первого разговора между президентом Украины и новоизбранным президентом США, скажу только, что у меня была возможность предоставить ему очень подробную информацию о ситуации на востоке Украины и в Крыму», — сказал Порошенко.

Он также добавил, что Украина имеет «сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и среди политиков США, как республиканцев, так и демократов».

«Поэтому мы не ожидаем каких-либо существенных изменений в поддержке обеих партий», — подчеркнул он.

Напомним, вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко провел первый телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

19 ноября с Трампом разговаривал глава Евросовета Дональд Туск. Во время беседы Туск подчеркнул о необходимости поддерки Украины.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте