X
Нажмите Нравится

Порошенко обсудил с Трампом ситуацию в Крыму и Донбассе

24 ноября 2016, 18:47 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что избранный глава Белого дома Дональд Трамп в ходе их телефонного разговора поднимал вопросы российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.
Порошенко обсудил с Трампом ситуацию в Крыму и Донбассе.

Такое заявление Порошенко сделал на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском, главой Европарламента Мартином Шульцем и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в рамках 18-го саммита Украина–ЕС в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

«На прошедшей неделе и я, и президент Евросовета Дональд Туск имели возможность общаться по телефону с новоизбранным президентом США, господином Трампом...Могу заверить, что в разговоре новоизбранный президент США поднял вопрос о российской агрессии и незаконной аннексии Крыма», — отметил глава государства. 

Вместе с тем, он не стал разглашать подробности беседы. «Я не хотел бы раскрывать содержание первого разговора между президентом Украины и новоизбранным президентом США, скажу только, что у меня была возможность предоставить ему очень подробную информацию о ситуации на востоке Украины и в Крыму», — сказал Порошенко.

Он также добавил, что Украина имеет «сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и среди политиков США, как республиканцев, так и демократов».

«Поэтому мы не ожидаем каких-либо существенных изменений в поддержке обеих партий», — подчеркнул он.

Напомним, вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко провел первый телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

19 ноября с Трампом разговаривал глава Евросовета Дональд Туск. Во время беседы Туск подчеркнул о необходимости поддерки Украины.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте