X
Нажмите Нравится

Ляшко обратился к Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства

17 ноября 2016, 16:04 |
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить Юлию Тимошенко украинского гражданства.
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Такое заявление он сделал журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, 17 ноября, передает ТСН. 

«Я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность, — заявил политик. — Пусть Путин предоставит ей российское гражданство, она это заслужила, каки звание героя России — за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка ведет в Украине».

Он пояснил, что зол на Тимошенко за то, что она пыталась чужими руками реализовать путинский план по захвату власти в Украине. «Использовала деда, героя, политзаключенного в своих грязных политических играх...Ты герой, хочешь отставки президента? Выйди на трибуну и прямо скажи... Чего перед собой деда пихаешь? Лиса драная», — подытожил главный «радикал» страны..

По мнению Ляшка, Тимошенко стремится к власти ценой уничтожения и развала страны. «Ты подумай, дура, на чем ее получишь, на развалинах страны?», — возмутился он.

Ранее Ляшко обвинили Тимошенко в провокации, когда она предоставила слово для выступления в Раде нардепу из «Радикальной партии» Юрию Шухевичу. По словам Ляшка, Шухевичу якобы «подсунули» документ с предлжением об импичменте президента. А после этого на Шухевича должно было быть совершено покушение, возможно и убийство, чтобы подозрение пало на главу государства. Авторами преступного плана лидер «радикалов» назвал окружение Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко.

В ответ на эти обвинения сама Тимошенко заявляет, что не знала, о чем именно хотел говорить с трибуны ВР Шухевич перед тем, как к нему подбежал Ляшко. По ее словам, предоставила слово Шухевичу, так как в его фракции ему запретили выступление, «а это — уважаемый человек». Сопровождали нардепа к трибуне из-за того, что тот плохо видит и нуждается в помощи. А что касается упомянутого «радикалами» Билык, с которым в кулуарах ВР подрался нардеп Мосийчук, то он попал в здание парламента действительно по ее письменному требованию — это была просьба самого Шухевича, считавшего этого человека членом своей команды, добавила Тимошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте