X
Нажмите Нравится

Ляшко обратился к Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства

17 ноября 2016, 16:04 |
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить Юлию Тимошенко украинского гражданства.
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Такое заявление он сделал журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, 17 ноября, передает ТСН. 

«Я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность, — заявил политик. — Пусть Путин предоставит ей российское гражданство, она это заслужила, каки звание героя России — за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка ведет в Украине».

Он пояснил, что зол на Тимошенко за то, что она пыталась чужими руками реализовать путинский план по захвату власти в Украине. «Использовала деда, героя, политзаключенного в своих грязных политических играх...Ты герой, хочешь отставки президента? Выйди на трибуну и прямо скажи... Чего перед собой деда пихаешь? Лиса драная», — подытожил главный «радикал» страны..

По мнению Ляшка, Тимошенко стремится к власти ценой уничтожения и развала страны. «Ты подумай, дура, на чем ее получишь, на развалинах страны?», — возмутился он.

Ранее Ляшко обвинили Тимошенко в провокации, когда она предоставила слово для выступления в Раде нардепу из «Радикальной партии» Юрию Шухевичу. По словам Ляшка, Шухевичу якобы «подсунули» документ с предлжением об импичменте президента. А после этого на Шухевича должно было быть совершено покушение, возможно и убийство, чтобы подозрение пало на главу государства. Авторами преступного плана лидер «радикалов» назвал окружение Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко.

В ответ на эти обвинения сама Тимошенко заявляет, что не знала, о чем именно хотел говорить с трибуны ВР Шухевич перед тем, как к нему подбежал Ляшко. По ее словам, предоставила слово Шухевичу, так как в его фракции ему запретили выступление, «а это — уважаемый человек». Сопровождали нардепа к трибуне из-за того, что тот плохо видит и нуждается в помощи. А что касается упомянутого «радикалами» Билык, с которым в кулуарах ВР подрался нардеп Мосийчук, то он попал в здание парламента действительно по ее письменному требованию — это была просьба самого Шухевича, считавшего этого человека членом своей команды, добавила Тимошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте