X
Нажмите Нравится

Саакашвили: Порошенко поручил лишить меня гражданства через суд

17 ноября 2016, 10:43 |
Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому лишить его украинского гражданства через суд.
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (фото из архива).

Об этом сам Саакашвили сообщил у себя в Facebook.

«Мой очень хорошо информированный источник мне сообщил, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановкскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде админисрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — написал он.

Саакашвили подчеркнул, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, в случае если у них нет иного гражданства.

«Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», — добавил он.

По словам Саакашвили, это решение «не имеет ничего общего с правом и только укрепляет мою решимость и всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца». 

 

 

Как известно, после получения украинского гражданства Саакашвили лишили грузинского.

Напомним, 7 ноября глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что подал в отставку. Одной из причин такого решения, по его словам, был срыв запуска Открытого таможенного пространства, деньги на который «разворовали». В произошедшем он обвинил лично президента Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте