X
Нажмите Нравится

Саакашвили: Порошенко поручил лишить меня гражданства через суд

17 ноября 2016, 10:43 |
Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому лишить его украинского гражданства через суд.
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (фото из архива).

Об этом сам Саакашвили сообщил у себя в Facebook.

«Мой очень хорошо информированный источник мне сообщил, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановкскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде админисрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — написал он.

Саакашвили подчеркнул, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, в случае если у них нет иного гражданства.

«Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», — добавил он.

По словам Саакашвили, это решение «не имеет ничего общего с правом и только укрепляет мою решимость и всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца». 

 

 

Как известно, после получения украинского гражданства Саакашвили лишили грузинского.

Напомним, 7 ноября глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что подал в отставку. Одной из причин такого решения, по его словам, был срыв запуска Открытого таможенного пространства, деньги на который «разворовали». В произошедшем он обвинил лично президента Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте