X
Нажмите Нравится

БПП требует рассмотреть на регламентном комитете поведение Савченко

16 ноября 2016, 18:33 |
Народный депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова потребовала рассмотреть на Регламентном комитете Верховной Рады поведение нардепа Надежды Савченко (фракция «Батькивщина»).
Народный депутат Украины Надежда Савченко.

«Вчера депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко, во время рассмотрения законопроектов, вносящих поправки в закон ее авторства, продемонстрировала всем уровень своей воспитанности и способностей в парламентаризме. От имени фракции "Блок Петра Порошенко" я обращаюсь к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.., — сказала Рычкова на пленарном заседании парламента в среду, 16 ноября.

Я считаю, что подобное поведение в стенах высшего законодательного органа Украины позорит не только ВР. Я убеждена, что таким образом госпожа Савченко сознательно или бессознательно помогает Кремлю в их информационной войне против Украины».

Далее Рычкова настоятельно потребовала рассмотреть поведение депутата Савченко на Регламентном комитете парламента. «Я убеждена, что за подобные нарушения депутатской этики должны применяться штрафы, вплоть до запрета присутствия народного депутата на нескольких заседаниях парламента», — добавила она.

В завершение выступления Рычкова призвала Савченко уважать своих коллег, которые очень много сделали для ее освобождения из российской тюрьмы.

Напомним, на вечернем пленарном заседании 15 ноября Савченко в ходе обсуждения проектов правок в так называемый «закон Савченко», согласно которому срок предварительного заключения зачисляется в срок отбывания наказания в тюрьме из расчета «один день заключения в СИЗО за два дня лишения свободы», раскритиковала коллег по парламенту, назвав их «баранами».

«Вы не защищаете и не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и еще раз доказываете всем людям, что вы бараны. Только один баран более круторогий, чем другой. А на самом деле бараны все», — заявила Савченко.

В ответ нардеп от БПП Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения: «Сообщаю козам, которые зашли в этот парламент с помощью мирового сообщества: более 60 тысяч амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат…».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте