X
Нажмите Нравится

ООН приняла резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму

16 ноября 2016, 11:17 |
Во вторник, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию о правах человека в Крыму.
Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

Об этом говорится в сообщении на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

«15 ноября в Третьем комитете, который фокусируется на тематике прав человека, Генассамблеи ООН принята резолюция "Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь", инициированная Украиной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что резолюция была подготовлена Украиной в соавторстве с 41 государством-членом ООН. Поддержали документ 73 государства, против проголосовали 23, а воздержались — 76 стран. 

«Впервые в официальных документах ООН Россия признана государством-оккупантом, а АР Крым и город Севастополь — временно оккупированной территорией. Кроме того, в данной резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинксого полуострова», — подчеркивают в представительстве.

Также в документе содержится призыв к  России предоставить международным правозащитным механизмам, в первую очередь Миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине, беспрепятственный доступ в Крым для обеспечения мониторинга ситуации с правами человека, а также просьба к управлению верховного комиссара ООН по правам человека подготовить тематический отчет по ситуации на полуострове.

«Принятая резолюция — важный дипломатический и политико-правовой механизм, с помощью которого Украина обеспечивает защиту прав украинских граждан  на территории временно оккупированного Россией Крыма.

В заключение сообщается, что утверждение принятой резолюции запланировано на пленарном заседании Генассамблеи ООН, которое состоится в декабре 2016 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте