X
Нажмите Нравится

ООН приняла резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму

16 ноября 2016, 11:17 |
Во вторник, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию о правах человека в Крыму.
Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

Об этом говорится в сообщении на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

«15 ноября в Третьем комитете, который фокусируется на тематике прав человека, Генассамблеи ООН принята резолюция "Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь", инициированная Украиной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что резолюция была подготовлена Украиной в соавторстве с 41 государством-членом ООН. Поддержали документ 73 государства, против проголосовали 23, а воздержались — 76 стран. 

«Впервые в официальных документах ООН Россия признана государством-оккупантом, а АР Крым и город Севастополь — временно оккупированной территорией. Кроме того, в данной резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинксого полуострова», — подчеркивают в представительстве.

Также в документе содержится призыв к  России предоставить международным правозащитным механизмам, в первую очередь Миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине, беспрепятственный доступ в Крым для обеспечения мониторинга ситуации с правами человека, а также просьба к управлению верховного комиссара ООН по правам человека подготовить тематический отчет по ситуации на полуострове.

«Принятая резолюция — важный дипломатический и политико-правовой механизм, с помощью которого Украина обеспечивает защиту прав украинских граждан  на территории временно оккупированного Россией Крыма.

В заключение сообщается, что утверждение принятой резолюции запланировано на пленарном заседании Генассамблеи ООН, которое состоится в декабре 2016 года.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте