X
Нажмите Нравится

В МИД отреагировали на отсрочку «безвиза» Украина-ЕС

10 ноября 2016, 10:39 |
Дальнейшая отсрочка ЕС принятия решения о введении безвизового режима для граждан Украины недопустима.
В МИД отреагировали на отсрочку «безвиза» Украина-ЕС

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в разговоре с главой представительства Евросоюза в Украине Юґом Мингарелли, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Зеркаль отметила, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализациии ЕС визового режима для Украины, что подтверждено отчетом Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года. В частности, по ее словам, созданы антикоррупционные органы, уже на этом этапе демонстрирующие свою эффективность, а также внедрена система е-декларирования согласно европейским стандартам в сфере борьбы с коррупцией.

«В этой связи Украина рассчитывает, что институты и страны-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинцам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны Евросоюза уже в ближайшее время, вне зависимости от процесса согласования в середине ЕС механизма приостановления безвизового режима», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что голосование вопроса об отмене визовых требований для Украины не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре.

28 октября президент Евросовета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко отметил, что перед тем, как предоставить Украине безвизовый режим ЕС должен завершить внутренние процедуры. В частности, по его словам, дальнейшего прогресса по данному вопросу не будет пока не будет одобрен новый механизм приостановления безвизовых режимов. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте