X
Нажмите Нравится

Порошенко обвинил Россию в гибридном присвоении истории

8 ноября 2016, 19:19 |
Президент Украины Петр Порошенко считает открытие памятника князю Владимиру в Москве попыткой гибридного присвоения истории.
Петр Порошенко назвал памятник князю Владимиру в Москве попыткой «гибридного» присвоения истории.
© УНИАН

Об этом он заявил во время открытия памятника украинскому поэту и философу Григорию Сковороде в городе Любляне в Словении, передает УНИАН.

«В эти дни был открыт еще один памятник. В Кремле рядом с непохороненным Владимиром Лениным они установили памятник нашему Киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории», — сказал Порошенко.

Напомним, в центре Москвы на Боровицкой площади в так называемый День народного единства 4 ноября, который в России отмечается на государственном уровне, открыли памятник Киевскому князю Владимиру Великому.

На торжественной церемонии открытия присутствовали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и др. Известно, что инициатором установки памятника стало Российское военно-историческое общество.

Стоит отметить, что открытый в Москве памятник отличается от киевского тем, что князь Владимир держит в руке меч, а не шапку, в остальном же он очень напоминает установленный еще в середине ХIХ века монумент на Владимирской горке в столице Украины Киеве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте