X
Нажмите Нравится

Порошенко обвинил Россию в гибридном присвоении истории

8 ноября 2016, 19:19 |
Президент Украины Петр Порошенко считает открытие памятника князю Владимиру в Москве попыткой гибридного присвоения истории.
Петр Порошенко назвал памятник князю Владимиру в Москве попыткой «гибридного» присвоения истории.
© УНИАН

Об этом он заявил во время открытия памятника украинскому поэту и философу Григорию Сковороде в городе Любляне в Словении, передает УНИАН.

«В эти дни был открыт еще один памятник. В Кремле рядом с непохороненным Владимиром Лениным они установили памятник нашему Киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории», — сказал Порошенко.

Напомним, в центре Москвы на Боровицкой площади в так называемый День народного единства 4 ноября, который в России отмечается на государственном уровне, открыли памятник Киевскому князю Владимиру Великому.

На торжественной церемонии открытия присутствовали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и др. Известно, что инициатором установки памятника стало Российское военно-историческое общество.

Стоит отметить, что открытый в Москве памятник отличается от киевского тем, что князь Владимир держит в руке меч, а не шапку, в остальном же он очень напоминает установленный еще в середине ХIХ века монумент на Владимирской горке в столице Украины Киеве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте