X
Нажмите Нравится

Лавров заявил о нежелании Кремля затягивать конфликт на Донбассе

8 ноября 2016, 18:17 |
Россия не пытается затянуть конфликт на востоке Украины.
Министр иностранных дел Российской Федерации.
© Из открытых источников

Об этом в ходе международного семинара «Потсдамские встречи» в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передают РИА «Новости».

«Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы тони был, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, будто мы хотим искусственно затягивать этот конфликт, сохраняя его в подмороженном состоянии навсегда», — сказал Лавров.

В то же время он подчеркнул необходимость восстановления взаимного доверия в Европе, существенно подорванного «внутриукраинским кризисом».

В этом контексте глава МИД РФ призвал как можно быстрее и в полной мере выполнить Минские соглашения, еще раз напомнив, какие условия должен выполнить Киев для урегулирования конфликта на востоке Украины. Речь идет, по его словам, о предоставлении Донбассу особого статуса, принятии закона об амнистии и проведении местных выборов.

Ранее Лавров пригрозил Европейскому союзу «тяжелыми последствиями» за попытки изолировать Россию.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте