X
Нажмите Нравится

АП: Саакашвили должен был уйти в отставку этим летом

8 ноября 2016, 12:44 |
В Администрации президента утверждают, что главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили планировали отправить в отставку еще этим летом.
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили.
© Пресс-служба Администрации президента Украины

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на АП.

«Отставка должна была состояться еще летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности отложить это по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — сообщили в ведомстве.

Речь идет, в частности, о строительстве трассы Одессы–Рени, открытии «единого окна» в Одесской области и ряда других требований.

«Ничего из перечисленного не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы все выглядело красивее, мол сам ушел, а не отставили», — отметили в АП.

В госучреждении также добавили, что приказ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА будет готов в среду, 9 ноября, когда Петр Порошенко вернется из поездки в Словению.

«Детали о недовольстве его работой тоже будут», — подчеркнули в Администрации.

Напомним, 7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили объявил о своей отставке, пояснив свое решение тем, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны киевских властей.

Как пояснили в Администрации президента, отставка Саакашвили станет возможной после того, как Кабинет министров внесет соответствующее представление на рассмотрение президента. В свою очередь, в правительстве заявили, что готовы согласовать отставку Саакашвили, однако окончательное решение будет принимать глава государства.

Временным главой Одесской ОГА остается 27-летняя Соломия Бобровская. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте