X
Нажмите Нравится

Рада отменила повышение зарплат нардепам

1 ноября 2016, 17:26 |
Верховная Рада Украины приняла в целом постановление, которым отменяется недавнее решение парламента о повышении зарплат народным депутатам в 2-2,5 раза.
Рада отменила повышение зарплат нардепам

За соответствующее постановление №5323 проголосовали 264 народных депутата, передает УНИАН.

Докладывая по постановлению, глава Комитета по вопросам бюджета Андрей Павелко сообщил, что предлагается исключить те пункты постановления Верховной Рады о предложениях к проекту госбюджета на 2017 год, которые касаются повышения зарплат народных депутатов.

В свою очередь, перед тем как поставить проект на голосование спикер парламента Андрей Парубий отметил, что в Европе для установления зарплат парламентариям создаются специальные независимые органы, разрабатывающие систему и формулы зарплат для всего руководства страны.

«Я думаю, мы должны идти таким путем. Создать специальную комиссию, желательно из экспертов, в том числе европейских, которые смогут поделиться своим опытом…А сейчас я убежден, что мы должны сделать шаг, чтобы скорректировать пункты 3 и 4 о регулировании зарплаты...», — сказал Парубий.

Напомним, 20 октября 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за увеличение с 1 ноября должностных окладов народных депутатов, в результате чего зарплаты парламентариев должны вырасти до 25 «минималок», что равняется 36 250 грн.

Соответствующая норма содержалась в пунктах 3 и 4 принятого постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Госбюджете Украины на 2017 год».

25 октября спикер парламента Андрей Парубий заявил, что многие депутаты якобы «не понимали, за что голосуют».

31 октября Парубий подписал постановление № 5000-П, объяснив, что сделал это, чтобы можно было внести изменения в данное постановление и отменить пункты о повышении зарплаты народным депутатам. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте