X
Нажмите Нравится

Рада отменила повышение зарплат нардепам

1 ноября 2016, 17:26 |
Верховная Рада Украины приняла в целом постановление, которым отменяется недавнее решение парламента о повышении зарплат народным депутатам в 2-2,5 раза.
Рада отменила повышение зарплат нардепам

За соответствующее постановление №5323 проголосовали 264 народных депутата, передает УНИАН.

Докладывая по постановлению, глава Комитета по вопросам бюджета Андрей Павелко сообщил, что предлагается исключить те пункты постановления Верховной Рады о предложениях к проекту госбюджета на 2017 год, которые касаются повышения зарплат народных депутатов.

В свою очередь, перед тем как поставить проект на голосование спикер парламента Андрей Парубий отметил, что в Европе для установления зарплат парламентариям создаются специальные независимые органы, разрабатывающие систему и формулы зарплат для всего руководства страны.

«Я думаю, мы должны идти таким путем. Создать специальную комиссию, желательно из экспертов, в том числе европейских, которые смогут поделиться своим опытом…А сейчас я убежден, что мы должны сделать шаг, чтобы скорректировать пункты 3 и 4 о регулировании зарплаты...», — сказал Парубий.

Напомним, 20 октября 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за увеличение с 1 ноября должностных окладов народных депутатов, в результате чего зарплаты парламентариев должны вырасти до 25 «минималок», что равняется 36 250 грн.

Соответствующая норма содержалась в пунктах 3 и 4 принятого постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Госбюджете Украины на 2017 год».

25 октября спикер парламента Андрей Парубий заявил, что многие депутаты якобы «не понимали, за что голосуют».

31 октября Парубий подписал постановление № 5000-П, объяснив, что сделал это, чтобы можно было внести изменения в данное постановление и отменить пункты о повышении зарплаты народным депутатам. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте