X
Нажмите Нравится

Парубий подписал постановление о повышении зарплат народным депутатам

1 ноября 2016, 11:01 |
В понедельник, 31 октября, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление №5000-П, согласно которому с 1 ноября должны вырасти заработные платы народных депутатов.
Парубий подписал постановление о повышении зарплат народным депутатам

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховной Рады Украины.

Как позже пояснил журналистам председатель ВР, подписание постановления о повышении зарплаты нардепам было вынужденным юридическим шагом, сообщает «Украинская правда».

«Я не мог внести даже решение об изменении старого постановления, пока не подписал его», — отметил Парубий.

Он рассказал что не подписывал документ до тех пор, пока не было согласовано с руководителями фракций и не зарегистрировано другое постановление, отменяющее пункты 3 и 4 из постановления 5000-П, в которых говорилось о корректировании зарплат парламентариев.

«Сегодня подготовлены изменения в постановление, которые подписал я лично и почти все председатели фракций. Теперь, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предварительное постановление, так как невозможно вносить в него изменения, если оно еще не подписано», — объяснил председатель парламента.

Парубий добавил, что понедельник (31 октября — ред.) был последним днем, когда можно было зарегистрировать проект изменений, а уже во вторник, 1 ноября, депутаты за них проголосуют.

«Таков юридический путь и он является наиболее верным», — подчеркнул спикер парламента.

Ранее Парубий сообщил, что ряд нардепов просил его не отказываться от повышения зарплат.

Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете Украины на 2017 год», которым был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, предусматривающий повышение зарплаты народным депутатам в 2-2,5 раза.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте