X
Нажмите Нравится

Порошенко: Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

31 октября 2016, 18:56 |
Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС и продолжат консультации, несмотря на ранее установленные сроки, которые истекают 1 ноября 2016 года.
Петр Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Конечной датой консультаций о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Нидерландах было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что сегодня будет объявлено решение о прекращении ратификации Соглашения», — отметил он.

В то же время, президент упомянул, что в последние дни он провел десятки интенсивные телефонных переговоров с партнерами из ЕС, в том числе с президентом Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцем, а также с премьером Нидерландов Марком Рютте.

По словам Порошенко, Рютте заверил его, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации Украина–ЕС и продолжат консультации.

«Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого лично я имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое, так как является воплощением развития Украины и ее движения вперед по компасу наших реформ. В связи с этим очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации», — подчеркнул он.

 

 

Ранее парламент Нидерландов обязал правительство до 1 ноября решить вопрос относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Вместе с тем, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство, скорее всего, не ратифицирует Соглашение, учитывая результаты апрельского референдума.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще в июле 2015 года. Однако в сентябре того же года в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения. 6 апреля 2016 года против СА проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте