X
Нажмите Нравится

Порошенко: Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

31 октября 2016, 18:56 |
Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС и продолжат консультации, несмотря на ранее установленные сроки, которые истекают 1 ноября 2016 года.
Петр Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Конечной датой консультаций о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Нидерландах было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что сегодня будет объявлено решение о прекращении ратификации Соглашения», — отметил он.

В то же время, президент упомянул, что в последние дни он провел десятки интенсивные телефонных переговоров с партнерами из ЕС, в том числе с президентом Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцем, а также с премьером Нидерландов Марком Рютте.

По словам Порошенко, Рютте заверил его, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации Украина–ЕС и продолжат консультации.

«Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого лично я имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое, так как является воплощением развития Украины и ее движения вперед по компасу наших реформ. В связи с этим очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации», — подчеркнул он.

 

 

Ранее парламент Нидерландов обязал правительство до 1 ноября решить вопрос относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Вместе с тем, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство, скорее всего, не ратифицирует Соглашение, учитывая результаты апрельского референдума.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще в июле 2015 года. Однако в сентябре того же года в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения. 6 апреля 2016 года против СА проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте