X
Нажмите Нравится

Европарламент не включил в ноябре в повестку дня безвиз для Украины

31 октября 2016, 14:18 |
Европарламент не планирует проводить в ноябре голосование по вопросу об отмене виз между Украиной и ЕС.
В зале заседаний Европейского парламента.

Это следует из проекта повестки дня сессии, которая состоится 21-24 ноября в Страсбурге, опубликованной на сайте Европарламента. 

В графике работы Европарламента нет также и рассмотрения механизма приостановления безвизового режима, решение о котором якобы планировалось принять в начале ноября.

По информации СМИ, вопрос предоставления безвизового режима для Украины «завис» в Совете ЕС, поскольку перед голосованием Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа. В частности, сначала необходимо договориться о механизме приостановления безвизового режима и только после этого будет получено разрешение на голосование в Европарламенте. 

И именно этот процесс до сих пор не начался.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с Европейским союзом уже в ноябре этого года.

Напомним, 24 ноября в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС, на котором, в том числе, будет обсуждаться безвизовыйо режим.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте