X
Нажмите Нравится

Россия не намерена возвращать Украине Дебальцево, — Песков

20 октября 2016, 19:03 |
Кремль против возвращения Дебальцево Донецкой области под контроль Украины.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом, комментируя результаты встречи «нормандской четверки», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда достигнутые ранее договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона категорически не согласна, и этот вопрос абсолютно остался за скобками (переговоров — ред.) как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, как Кремль оценивает предложение передать ВСУ город Дебальцево, который по соглашению 2015 года должен был остаться за Украиной. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе встрече «нормандской четверки» в Берлине была подчеркнута необходимость завершить разведение сторон на 3-х ранее условленных участках Донбасса (Золотое, Петровское и Станица Луганская), а после этого аналогичный процесс должен начаться на других 4-х участках.

«Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих 4-х пунктов обязательно было Дебальцево, как место где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, так как по меморандуму от 19 сентября до 12 февраля данная территория была под контролем ВСУ и мы считаем, что это в значительной степени будет способствовать процессу деэскалации, а также будет достаточно эффективно», — подчеркнул Порошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте