X
Нажмите Нравится

Рада признала ответственность СССР за начало Второй мировой войны

20 октября 2016, 15:43 |
Верховная Рада Украины принял декларацию памяти и солидарности с сеймом Польши, в которой парламенты двух стран призывают народы Европы вспомнить о причинах и следствиях Второй мировой войны.
Один из авторов Декларации памяти и солидарности Андрей Парубий.

За соответствующий проект постановления №5280 о «Декларации памяти и солидарности» проголосовали 243 народных депутата.

В Декларации обращается внимание на то, что заключенный 23 августа 1939 года двумя тоталитарными режимами — СССР и нацистской Германией пакт Молотова-Риббентропа привел к началу Второй мировой войны. В результате были оккупированы Польша и страны Балтии.

Также в принятом документе отмечается, что после 1945 года начался  этап порабощения стран Восточной и Центральной Европы коммунистическим режимом.

Один из авторов проекта декларации — спикер украинского парламента Андрей Парубий сообщил о том, что сегодня, 20 октяря, аналогичную декларацию планирует принять сейм Польши.

Изначально планировалось, что Декларация памяти и солидарности будет принята и в сеймасе (парламенте) Литвы. Однако, принятие декларации сеймасом Литвы откладывается, так как там сейчас проходят выборы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте