X
Нажмите Нравится

Рада проголосовала за запрет пропагандистских книг из России

20 октября 2016, 13:29 |
Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Закона №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по ограничению доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».
Верховная Рада Украины.

За соответствующий законопроект проголосовали 250 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

В документе отмечается, что принятие указанного законопроекта позволит запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, а также призывов к нарушению территориальной целостности страны. 

Законопроектом предлагается выдавать специальные разрешения на ввоз в Украину для распространения книг с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины. Согласно документу, без разрешения можно будет ввозить книги в ручной клади или багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

За распространение такой продукции без разрешения предлагается штраф в размере 10 минимальных зарплат, а также в размере 50 минимальных зарплат за каждое следующее распространение.

Отмечается, что решение о разрешении на распространение такой продукции будет принимать уполномоченный орган, а анализ и оценку издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины, будет осуществлять Общественный экспертный совет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте