X
Нажмите Нравится

Рада проголосовала за запрет пропагандистских книг из России

20 октября 2016, 13:29 |
Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Закона №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по ограничению доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».
Верховная Рада Украины.

За соответствующий законопроект проголосовали 250 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

В документе отмечается, что принятие указанного законопроекта позволит запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, а также призывов к нарушению территориальной целостности страны. 

Законопроектом предлагается выдавать специальные разрешения на ввоз в Украину для распространения книг с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины. Согласно документу, без разрешения можно будет ввозить книги в ручной клади или багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

За распространение такой продукции без разрешения предлагается штраф в размере 10 минимальных зарплат, а также в размере 50 минимальных зарплат за каждое следующее распространение.

Отмечается, что решение о разрешении на распространение такой продукции будет принимать уполномоченный орган, а анализ и оценку издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины, будет осуществлять Общественный экспертный совет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте