X
Нажмите Нравится

Путин рассказал свою версию результатов переговоров в Берлине

20 октября 2016, 12:38 |
Президент РФ Владимир Путин после сложных переговоров в Берлине озвучил свою версию итогов встречи «нормандской четверки».
Владимир Путин.

Об этом он рассказал на пресс-конференции по результатам переговоров, передает ТАСС. 

«Первое. Это касается выполнения Минских соглашений. Все участники переговоров подтвердили, что в основе урегулирования конфликта на востоке Украины должны лежать Минские соглашения, все подтвердили свою приверженность данным договоренностям», — заявил Путин.

Он также отметил, что в ходе встречи много времени обсуждался вопрос безопасности. В частности, по его словам, лидеры «нормандской четверки» подтвердили, что готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники.

«Договорились по ряду позиций о том, что необходимо сделать в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов», — сказал глава РФ.

В то же время Путин отметил, что участникам переговоров удалось лишь частично решить вопрос по гуманитарной помощи Донбассу.

«К сожалению, здесь многого добиться не удалось, однако все выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — добавил он.

Кроме того, Путин заявил, что лидеры «нормандской четверки» подтвердили готовность продолжить совместную работу по вопросу имплементации договоренностей об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Мы подтвердили, что продолжим работу на политическом пути, в том числе относительно окончательных договоренностей о порядке и имплементации договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что определенный прогресс в переговорах «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе все же состоялся.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте