X
Нажмите Нравится

Путин рассказал свою версию результатов переговоров в Берлине

20 октября 2016, 12:38 |
Президент РФ Владимир Путин после сложных переговоров в Берлине озвучил свою версию итогов встречи «нормандской четверки».
Владимир Путин.

Об этом он рассказал на пресс-конференции по результатам переговоров, передает ТАСС. 

«Первое. Это касается выполнения Минских соглашений. Все участники переговоров подтвердили, что в основе урегулирования конфликта на востоке Украины должны лежать Минские соглашения, все подтвердили свою приверженность данным договоренностям», — заявил Путин.

Он также отметил, что в ходе встречи много времени обсуждался вопрос безопасности. В частности, по его словам, лидеры «нормандской четверки» подтвердили, что готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники.

«Договорились по ряду позиций о том, что необходимо сделать в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов», — сказал глава РФ.

В то же время Путин отметил, что участникам переговоров удалось лишь частично решить вопрос по гуманитарной помощи Донбассу.

«К сожалению, здесь многого добиться не удалось, однако все выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — добавил он.

Кроме того, Путин заявил, что лидеры «нормандской четверки» подтвердили готовность продолжить совместную работу по вопросу имплементации договоренностей об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Мы подтвердили, что продолжим работу на политическом пути, в том числе относительно окончательных договоренностей о порядке и имплементации договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что определенный прогресс в переговорах «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе все же состоялся.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте