X
Нажмите Нравится

На табло в аэропортах Украины оставят только украинский и английский языки

17 октября 2016, 17:19 |
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил руководству всех аэропортов страны избавиться от дублирования информации на русском языке до 1 декабря.
На табло в аэропортах Украины оставят только украинский и английский языки

«Никакого русского языка не должно быть. И это не только вопрос употребления государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Он также добавил, что сотрудники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться только украинским или английским языками.

По словам Омеляна, изменения должны коснуться как информации на электронных табло, указателях, вывесках и т.д., так и транслируемой через громкоговорители. Более того, отметил министр, должны будут изменить свои названия терминалы, склады или кафе на территории аэропорта, в которых присутствует «советский след».

«Этот вопрос принципиален», — подчеркнул глава Мининфраструктуры, добавив, что с аналогичной просьбой намерен обратиться к иностранным авиаперевозчикам в Украине.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте