X
Нажмите Нравится

Ющенко снова ветировал закон о выделении денег на Евро-2012

5 сентября 2009, 14:03 |
Нацбанк опять лишился права допечатать 9,8 млрд грн для финансирования строительства объектов, предназначенных для Евро-2012
Ющенко снова ветировал закон о выделении денег на Евро-2012
Реклама

Президент Украины вернул со своими предложениями Закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» для повторного рассмотрения Верховной Радой. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, ВР приняла соответствующий закон 1 июня2009 года - за это решение проголосовали 373 народных депутата из 441 присутствующего в сессионном зале. Закон предусматривает, что НБУ в 2009 году вносит в государственный бюджет, кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 миллиарда гривен.

Отмеченные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой «Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 миллионов гривен), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове».

3 августа текущего года президент Украины Ющенко применил право вето к указанному закону. 21 августа Верховная Рада Украины преодолела вето президента.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте