X
Нажмите Нравится

Ющенко снова ветировал закон о выделении денег на Евро-2012

5 сентября 2009, 14:03 |
Нацбанк опять лишился права допечатать 9,8 млрд грн для финансирования строительства объектов, предназначенных для Евро-2012
Ющенко снова ветировал закон о выделении денег на Евро-2012
Реклама

Президент Украины вернул со своими предложениями Закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» для повторного рассмотрения Верховной Радой. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, ВР приняла соответствующий закон 1 июня2009 года - за это решение проголосовали 373 народных депутата из 441 присутствующего в сессионном зале. Закон предусматривает, что НБУ в 2009 году вносит в государственный бюджет, кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 миллиарда гривен.

Отмеченные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой «Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 миллионов гривен), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове».

3 августа текущего года президент Украины Ющенко применил право вето к указанному закону. 21 августа Верховная Рада Украины преодолела вето президента.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru