X
Нажмите Нравится

Украина настаивает на создании трибунала ООН по делу MH17

23 сентября 2016, 12:34 |
Украина вновь призвала Совет безопасности ООН создать международный трибунал, который привлек бы к ответственности виновных в катастрофе гражданского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.
Павел Климкин выступает в Совете безопасности ООН.
© Пресс-служба ООН

С таким заявлением выступил 22 сентября на заседании Совбеза министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Такой суд был бы нашим самым эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление», – заявил украинский министр.

Он также отметил, что предыдущие усилия по созданию международного трибунала были саботированы путем вето одного постоянного члена (России – ред.). 

Климкин также подчеркнул, что Украина продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках совместной следственной группы для установления ответственности за это преступление.

В свою очередь, посол Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин назвал заявление Климкина «провокацией». Он заявил, что в Москве сомневаются в объективности расследования катастрофы самолета рейса MH17 и призвал Киев «признать вину» за то, что он не закрыл воздушное пространство в зоне конфликта.

17 июля 2014 года в районе города Торез Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Все 298 человек на борту, среди которых 80 – дети, погибли.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте