X
Нажмите Нравится

Украина настаивает на создании трибунала ООН по делу MH17

23 сентября 2016, 12:34 |
Украина вновь призвала Совет безопасности ООН создать международный трибунал, который привлек бы к ответственности виновных в катастрофе гражданского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.
Павел Климкин выступает в Совете безопасности ООН.
© Пресс-служба ООН

С таким заявлением выступил 22 сентября на заседании Совбеза министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Такой суд был бы нашим самым эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление», – заявил украинский министр.

Он также отметил, что предыдущие усилия по созданию международного трибунала были саботированы путем вето одного постоянного члена (России – ред.). 

Климкин также подчеркнул, что Украина продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках совместной следственной группы для установления ответственности за это преступление.

В свою очередь, посол Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин назвал заявление Климкина «провокацией». Он заявил, что в Москве сомневаются в объективности расследования катастрофы самолета рейса MH17 и призвал Киев «признать вину» за то, что он не закрыл воздушное пространство в зоне конфликта.

17 июля 2014 года в районе города Торез Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Все 298 человек на борту, среди которых 80 – дети, погибли.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте