X
Нажмите Нравится

Украина направила РФ уведомление об арбитраже за нарушения морского права

14 сентября 2016, 22:17 |
Украина направила России уведомление об арбитраже и иск об инициировании арбитражного разбирательства за нарушение Конвенции ООН по морскому праву.
МИД Украины.

Об этом в среду, 14 сентября, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Согласно сообщению, с начала аннексии Крыма Российской Федерацией, права Украины в прилегающих к полуострову морских зонах в Черном, Азовском морях, а также Керченском проливе были нарушены и узурпированы Россией.

В ссвязи с этим, украинская сторона, стремясь защитить свои права в этих зонах, а именно, права на природные ресурсы континентального шельфа Крыма, принадлежащие украинскому народу, просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать российскую сторону прекратить международно-противоправные действия в указанных морских акваториях, а также предоставить Украине гарантии их неповторения и возместить нанесенный РФ ущерб.

В документе также отмечается, что Россия, как подписант Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, будет обязана выполнить решение арбитражного суда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте