X
Нажмите Нравится

Украина направила РФ уведомление об арбитраже за нарушения морского права

14 сентября 2016, 22:17 |
Украина направила России уведомление об арбитраже и иск об инициировании арбитражного разбирательства за нарушение Конвенции ООН по морскому праву.
МИД Украины.

Об этом в среду, 14 сентября, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Согласно сообщению, с начала аннексии Крыма Российской Федерацией, права Украины в прилегающих к полуострову морских зонах в Черном, Азовском морях, а также Керченском проливе были нарушены и узурпированы Россией.

В ссвязи с этим, украинская сторона, стремясь защитить свои права в этих зонах, а именно, права на природные ресурсы континентального шельфа Крыма, принадлежащие украинскому народу, просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать российскую сторону прекратить международно-противоправные действия в указанных морских акваториях, а также предоставить Украине гарантии их неповторения и возместить нанесенный РФ ущерб.

В документе также отмечается, что Россия, как подписант Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, будет обязана выполнить решение арбитражного суда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте