X
Нажмите Нравится

РФ будет голосовать против выделения Украине очередного транша МВФ

12 сентября 2016, 20:18 |
Министерство финансов РФ поручит российскому представительству в МВФ голосовать против выделения очередного транша кредита Украине.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на брифинге в Москве в понедельник, 12 сентября, передает ТАСС.

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в МВФ о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении нового транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против, поскольку считаем, что данное решение принято в несоответствии с действующими правилами», — сказал он.

В качестве примера Силуанов указал на нерешенность вопроса с так называемым «кредитом Януковича», согласно по которому Украина должна России $3 млрд.

Он назвал «безосновательным» заключение МВФ о выполнении Украиной всех условий для нового транша. В то же время, Силуанов выразил сомнение, что Россия сможет заблокировать выделение этого транша.

В среду, 14 сентября, состоится собрание директоров МВФ, на котором будет рассматриваться вопрос выделения третьего транша для Украины.

МВФ утвердил кредитную программу для Украины в размере $17,01 млрд в апреле 2014 года, после этого перечислил два транша — на $3,19 млрд и на $1,39 млрд. 

Последний транш МВФ Украина получала в августе 2015 года. Миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая 2016.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте