X
Нажмите Нравится

Рада приняла антикоррупционный закон

7 апреля 2011, 22:07 |
Верховная Рада приняла закон об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.
Рада приняла антикоррупционный закон
Реклама

За закон проголосовало 277 депутатов из 322, зарегистрированных в зале.

Принятый закон более четко определяет круг субъектов ответственности за коррупционные правонарушения.

Закон устанавливает ограничения (использование служебного положения, получение подарков, работы близких лиц, финансового контроля) для должностных лиц и юридических лиц публичного права, которые получают заработную плату за счет государственного или местного бюджетов.

Лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления должны подавать ежегодно, до 1 апреля, по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по форме, которая устанавливается этим законом.

Также Рада ввела специальную проверку касательно лиц, которые претендуют на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, кроме кандидатов в президенты, депутаты Рады, депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых, городских председателей.

Проверка проводится в 15-дневный срок по письменному согласию лица, которое претендует на занятие должности. В случае установления по результатам проверки фактов подачи претендентом на должность неправдивых ведомостей о себе, должностное лицо или орган, осуществляющее назначение (избрание) на эту должность, отказывает претенденту в назначении, а также в течение 3 дней сообщает об обнаруженном факте правоохранительным органам для реагирования. Парламент определил, что порядок организации проведения специальной проверки утверждается Президентом.

Закон вступает в силу с июля, а статья 12, касающаяся финансового контроля, с 2012 года.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте