X
Нажмите Нравится

В Госдепе США заявили о наличии плана на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину

1 сентября 2016, 16:04 |
У США и стран-членов ЕС есть наработанный план на случай полномасштабного военного вторжения РФ в Украину.
Госдепартамент США.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

По его словам, этот план США обсуждали со странами Евросоюза, в частности, с Германией, Францией, Польшей и Великобританией.

«В случае, если война начнет разворачиваться снова, то у нас есть опция усиления санкций. Мы это уже обсуждали с Европой и мы знаем, что будем делать в таком случае...Если худшее все же произойдет, я имею в виду полномасштабное вторжение в Украину, — у нас есть в наличии наработанный план», — подчеркнул Дэниэл Фрид.

Он отметил, что Украина до сих пор оккупирована российскими сепаратистами, однако он уверен в том, что было бы еще хуже, если бы санкций не было вообще. «Будьте в этом уверены...Думаете, Россия не напала бы на Харьков, Мариуполь, Краматорск или Славянск», — заявил представитель Госдепа.

Напомним, 18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения РФ в Украину и предупредил о возможности введения в таком случае военного положения.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте