X
Нажмите Нравится

Украинцы скоро получат безвизовый режим – Порошенко сделал заявление

19 августа 2016, 19:57 |
До решения ЕС относительно либерализации визового режима для Украины остались считанные недели.
Петр Порошенко.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьков в пятницу, 19 августа, передает «Укринформ».

«Я убежден в том, что в ближайшее время Евросоюз примет решение. Уже остались считанные недели до того, когда для украинцев  откроются безвизовые двери объединенной Европы», — сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко уверен, что в ближайшее время Украина получит «мощную финансовую поддержку для продолжения реформ в виде транша Евросоюза».

«И я убежден, что победа будет за нами, за объединенной сильной Украиной», — резюмировал президент.

Напомним, в декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования Евросоюза и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Позже в Еврокомиссии сообщили, что безвизовый режим с Украиной будет введен до конца этого года.

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации депутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского относительно ускорения отмены визовых требований для украинцев для путешествий в Шенгенской зоне.
А позже в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре текущего года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте