X
Нажмите Нравится

Порошенко назвал условия ввода военного положения в Украине

18 августа 2016, 18:28 |
Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что в случае дальнейшей эскалации конфликта с РФ, будет вынужден ввести военное положение и объявить мобилизацию.
Порошенко назвал условия ввода военного положения в Украине

Такое заявление он сделал в ходе рабочего визита во Львовскую область, сообщает «Укринформ».

«К сожалению, обострение ситуации на Востоке и в Крыму не исключают возможности продолжения эскалации, в этом случае мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», — сказал Порошенко.

По его словам, до сих пор количество контрактников, добровольно идущих на военную службу, позволяло ему, как Верховному Главнокомандующему ВСУ, воздержаться от объявления очередных волн мобилизации.

Порошенко отметил, что на данный момент принципиальная позиция Украины заключается в координации с международными партнерами, возвращении РФ за стол переговоров, а также в попытках заставить соседа-агрессора взять на себя обязательства по выполнению Минских соглашений и возвращении «нормандского формата».

«Рассчитывать на победу мы можем только тогда, когда будем иметь мощные Вооруженные силы, квалифицированные, хорошо вооруженные и подготовленные, а также солидарность и поддержку Украины во всем мире», — резюмировал он. 

Отметим, ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе обостряется с каждым днем. По данным украинского Генштаба, за прошедшие сутки, 17 августа, российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Трое украинских военных погибли, есть раненые.

Порошенко считает такое число обстрелов рекордным и не исключает полномасштабного вторжения противника.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте