X
Нажмите Нравится

Порошенко ветировал закон об амнистии бойцов АТО

17 августа 2016, 18:55 |
Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №4255 «Об амнистии в 2016 году», которым была объявлена амнистия и распространена в этом году на осужденных участников АТО.
Петр Порошенко.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на странице законопроекта на сайте Верховной Рады Украины в среду, 17 августа.

Согласно сообщению, закон возвращен в парламент с предложениями президента.

В частности, документом предлагалось освобождение осужденных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимая непосредственное участие в АТО, где получили статус участника боевых действий.

Законом также предусматривалось освободить от отбывания наказания в виде содержания на гауптвахте военнослужащих, которые были осуждены за преступления небольшой и средней тяжести или осуждены впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона уже отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Вместе с тем, в законопроекте указывается, что амнистия не применяется к лицам, совершившим тяжкие преступления.

Кроме того, согласно закону, под амнистию подпадали в первую очередь те категории осужденных, которые наиболее социально незащищены и уязвимы – несовершеннолетние и женщины, мужчины, имеющие детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, а также инвалиды первой, второй или третьей группы, больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями.

Также под действие закона подпадают лица пенсионного возраста и участники боевых действий на востоке Украины, не совершившие особо тяжких преступлений.

Кроме того, документом также определялись те категории осужденных, к которым амнистия не применяется. Прежде всего, это лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, совершившие коррупционные преступления.

Напомним, 7 июля Верховная Рада Украины объявила амнистию и распространила ее в 2016 году на осужденных участников АТО. Соответствующий законопроект №4255 поддержали 247 народных депутатов.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте