X
Нажмите Нравится

Украина может ввести визовый режим с Россией

12 августа 2016, 15:05 |
МИД Украины готово ввести визовый режим с Россией, если возникнет такая необходимость.
Украина может ввести визовый режим с Россией

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» в пятницу 12 августа, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, даже если Украина введет визовый режим с Россией, это не «гарантирует нам более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб.

«Однозначного ответа я тут не вижу...Нужно все хорошо обдумать, ведь РФ использует такие действия Киева для пропаганды» — отметил глава МИД. — РФ сразу начнет раскручивать в медиа-пространстве случаи, когда пожилые люди или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться до бесконечности».

Климкин убежден, что в случае если власть решит вводить визовый режим, то тогда нужна будет соответствующая инфраструктура, чтобы выдавать визы. Он отметил, что, по предварительным подсчетам, потребуется создать только более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников.

«Поэтому сначала давайте определимся, что принесет нам введение визового режима в плане безопасности. Если ответ "да", то тогда будем действовать. Если "нет" — найдем другие решения...Меня часто спрашивают: "зачем сохранять дипотношения с Россией в условиях российской агрессии ?" Основной смысл этих дипломатических отношений заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых в РФ больше 4 миллионов», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее российская газета «Известия» со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах РФ сообщила, что Москва рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной из-за последних событий в оккупированном Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте